domingo, 18 de janeiro de 2009

O que é um Bistrô?

Um Bistrô é definido no dicionário como um restaurante ou bar pequeno e simples, porém muito aconchegante. Nesse tipo de estabelecimento, a convivência e as relações pessoais tem tanta importância quanto a qualidade do serviço. Um Bistrô não costuma ter cardápio, sendo o próprio chef que conversa com o cliente, sabendo das suas preferências e preparando a refeição ao seu exato gosto, o que a torna único e extremamente pessoal. Hoje bistrô é basicamente sinônimo de pequenos, tradicionais e charmosos restaurantes de inspiração francesa. No bistrô encontramos relíquias e antiguidades, alem de ser charmoso os chás nos fins de tardes.

A palavra "Bistrô" ao contrário do que se pensa não tem origem francesa e sim russa, quando Pedro o Grande expulsou Napoleão de Paris suas tropas ocuparam a cidade, e soldados russos quando iam aos restaurantes gritavam "bistrô, bistrô" que quer dizer "rápido, rápido".

Fonte: Wikipédia

Um comentário:

  1. Tenho vontade de montar um bistrô. O ambiente aconchegante, cheio de objetos de decoração e louças desencontradas, mas harmonicamente dispostas na mesa, com um toque de simplicidade e romantismo e uma comida saborosa me fascinam.

    ResponderExcluir

Restaurantes, curiosidades, técnicas, matérias, indicações e muito mais sobre gastronomia.