San Miguel é uma cerveja leve, excelente
para comer com "tapas" ou "pinchos", ou com os dois porque ninguém é de ferro. 😉
Um pouco da história:
A empresa, hoje com sede em Barcelona foi fundada por Enrique María Barretto de Ycaza em 1890 no bairro de San Miguel em Manila, capital colonial espanhola nas ilhas Filipinas.
O início da fábrica foi com a absorção da produção de um pequeno convento de frades agostinianos recoletos que começaram a produzir cerveja em 1885.
Somente em 1957 um acordo foi assinado com o presidente da San Miguel Corporation, Andrés Soriano, criando assim a empresa "San Miguel, Fábricas de Cerveja e Malta, S.A.", independente da matriz filipina. Seguindo caminhos diferentes.
Em 1966, San Miguel abriu uma segunda fábrica em Málaga.
Em 1970, ele comprou a empresa de cervejas espanhol-holandesa (GULDER) e sua fábrica localizada em Burgos.
Em 1994, a multinacional francesa General Agro-Food of Participations (Danone) incluiu 18% da sociedade.
Em 2000, Danone começa a se livrar de todos os interesses relacionados à cerveja.
Em 2005, ele termina esse processo formalmente constituída a união das duas cervejarias como Grupo Mahou-San Miguel nas mãos de famílias Herraiz e Gervás.
Em 2014, a empresa San Miguel Breweries e Malta, S.A.U. torna-se San Miguel Fábricas de Cervezas, S.L.U.
Espero que gostem!
Quer saber mais? Sobre o que?
Conte nos comentários ou mande inbox.
#beerlovers #fotodecomida #brejadodia #cervejeiro #foodpost #comida #cerva #cervejaespecial #foodie #cerveza #beer #biere #gastronomia #food #instagourmet #bier #foodlife #foodpornshare #cervejaartesanal #cerveja #instagastronomia #instabeer #cervejeiros #beertography #beerme #foodoftheday #gelada #cervejadeverdade #breja #ilovebeer
Nenhum comentário:
Postar um comentário